Голубая акула: среда обитания и характеристики

Голубая акула: среда обитания и характеристики

Синяя акула (Prionace glauca), также известный как синяя акула, является частью семьи Carcharhinidae; это вид акулы, находящейся в состоянии угрозы из-за промысла. В прошлом это был один из самых обильных видов акул в океанах и морях.

Синяя акула имеет особый синеватый оттенок кожи, из которого пришло его имя. Он также предлагает удлиненное тело: самцы могут измерять от 1,82 до 2,2 метра, а у женщин — от 2,2 до 3,3 метра.

Кроме того, тело этой акулы образовано двумя длинными и тонкими грудными плавниками с пятью парами жаберных щелей рядом с ними, в дополнение к спинному плавнику, меньшему, чем предыдущие, и хвосту.

Кроме того, тело синей акулы очень гидродинамично, потому что их грудные плавники больше, чем у большинства других видов акул; это позволяет достичь высоких скоростей при плавании. По этой причине он считается одним из самых быстрых видов акул, обитающих в морях.

Его гибкое тело может весить от 27 до 55 килограммов у мужчин и от 93 до 182 кг в случае женщин. У них есть коническая морда, характерная для большинства видов акул, с треугольными и крючковидными зубьями в верхней части и более узкими и прямыми зубами в нижней части.

Синие акулы имеют ряд зубов от 24 до 31 вырезов в верхней челюсти и от 25 до 34 в нижней челюсти.Их зубы обычно заменяются в периоды от 8 до 15 дней.

Синяя акула — прожорливый хищник, он питает почти все и охотится небольшими группами, как пара или даже как семья. Он может путешествовать на большие расстояния в поисках пищи, и его диета обычно состоит из 16 видов рыб и 24 видов головоногих моллюсков.

После их кормления эти акулы они могут кормить себя даже на тушах млекопитающих, которые они получают в море или даже ничего не подозревающих морских птиц.

Рыба, которую они едят регулярно: белый хек, красный хек, скумбрия, скумбрию, гадидос, кальмары, серебряный хек, сельдь, окунь и треска.

Синяя акула — мигрирующее животное,способный путешествовать на длину до 5 500 километров. Он может быть расположен в разных регионах мира, от Атлантического океана, Тихого океана, Средиземного моря до Индийского океана.

Интересно, что синяя акула считается одиноким животным, но имеет привычку путешествовать группами, путешествуя на большие расстояния. Эти группы обычно распределяются по размеру и полу:они используют систему, которая следует по образцу по часовой стрелке, чтобы вести себя во время путешествия по Атлантике.

Идеальная среда обитания этой акулы — это глубокие субтропические, тропические и умеренный, площадей, которые могут достигать глубины до 350 метров. Несмотря на это, их можно найти на берегах, особенно ночью, так как они обычно живут на побережье.

Голубые акулы это живородящие животные и достигают половой зрелости между четырьмя и пятью годами в случае мужчин, тогда как у женщин это достигается через пять или шесть лет.

Спаривающий ритуал этого вида состоит из укуса для самки мужчиной между первым и вторым спинным плавником. Следует помнить, что женщины имеют кожу в три раза толще, чем у самца.

Если ритуал спаривания будет успешным, мужчина будет продолжать использовать свои тазовые плавники для оплодотворения самки, Синие акулы имеют две матки и способны удерживать в них от 4 до 125 молодых, что может занять от 9 до 12 месяцев.

Оросимые самки мигрируют на север, где они готовятся к тому, чтобы их молодые, которые обычно измеряют 39 сантиметров. Тем не менее,только при рождении молодые отделяются от матери, поэтому у них нет никакой заботы.

Хотя еще не угрожает исчезновением, синей акуле угрожает опасность. Основными факторами, влияющими на рыбную ловлю в спортивных и коммерческих целях, а также угрозы других водных хищников для потомства.

Синие акулы используются для приготовления пищи для животных и людей, кожа и пищевые добавки с вашей печенью. По оценкам, его население сократилось между 50% и 70% в Северном Атлантическом океане и 97% в Средиземном море, и это в основном из-за чрезмерного промысла.

Смотреть видео: Новый мегалодон? Опубликовано видео самой большой в мире акулы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: