Морской лев: поведение и характеристики среды обитания

Морской лев: поведение и характеристики среды обитания

Морской лев принадлежит к семейству тюленей и моржей и живет в разных регионах мира, всегда на берегах. В следующей статье мы расскажем вам о характеристиках, поведении и среде обитания этого увлекательного животного.

Характеристики морского льва

Прежде всего, вы должны знать, что морской лев не такой, как морской лев, поскольку первые больше. В то же время они представляют собой два разных вида из тюленей, которые имеют менее толстую кожу и более латеральный мех, хотя, конечно, все они принадлежат группе ластоногих млекопитающих.

Тело морского льва он приспособлен таким образом, что он может сохранять тепло тела даже при погружении и при низкой температуре. Это потому, что у него очень толстый слой жира под кожей (как у других животных, таких как белый медведь), который также хранит энергию и обеспечивает «двигатели», которые легко перемещаются в воде.

Он обладает способностью погружаться на глубину до 200 метров и оставаться в воде в течение 40 минут, не поднимаясь на поверхность, чтобы дышать. Другой его рекорд — его скорость плавания: 40 км / ч, хотя на суше он довольно медленный, что заработало им прозвище «ленивое», поскольку они проводят много часов, лежа на солнце.

С другой стороны, следует отметить, что Диета этого морского млекопитающего состоит из всех видов животных, поскольку это плотоядное: кальмаров, пингвинов, рыб и даже щенков тюленей или птиц.

Несмотря на свои большие размеры, это животное является частью рациона косаток и крупных акул. В первом случае бой может быть почти потерян из-за размеров его противника, но во втором некоторые из них избегают челюстей гигантской рыбы благодаря своей технике истощения хищника: морской лев утомляет его, чтобы акула отказалась ,

Поведение и воспроизводство морского льва

Морские львы живут в группах, называемых колониями, и одна из самых ярких особенностей заключается в том, что, хотя у них есть свободное место, они расположены очень близко друг к другу для тепла. Они только нападают друг на друга из-за территориальных проблем и, конечно же, во время брачного сезона.

Именно в отношении воспроизводства мы должны знать, что мужчины практикуют многоженство, то есть у них много женщин в их «гареме», которые не передаются другим людям противоположного пола. Когда он достигает побережья, мужчина определяет свою территорию, а самки присоединяются к своей группе.

Другой действительно любопытный вопрос в том, что самки рожают теленка, зачатого в предыдущем сезоне — беременность длится 11 месяцев — и через некоторое время они присоединяются к самцу, чтобы снова начать цикл.

Виды обитателей и морских львов

Распределение этого животного довольно разнообразно и охватывает различные прибрежные районы. Таким образом, мы можем найти морских львов в Новой Зеландии, Японии, Мексике, Галапагосских островах или Канаде. Вот некоторые из его видов:

1. Калифорнийский морской лев

Он «знаменит» за то, что его выбрали для шоу в тематических парках из-за его интеллекта, хотя его естественная среда обитания, как следует из названия, относится к западному побережью Соединенных Штатов, хотя она также встречается в Аляске, Канаде и Мексике.

Следует отметить, что это очень общительное и не очень агрессивное животное, Кроме того, что касается его выживания, он использует возможность быть гибким пловцом для охоты на хек, сардины, кальмары и красный осьминог.

2. Морской лев Стеллера

Это самый крупный среди морских львов, известный своим величием и красотой, а также его замечательный половой диморфизм; мужчины намного выше и крепче, чем женщины. Они живут в северной части Тихого океана, между Россией и Японией, а также на Аляске.

3. Южноамериканский морской лев

Самцы могут измерять 2,7 метра и весить 350 килограммов, и хотя у обоих полов есть коричневый мех, молодые темнее. Он живет на обоих берегах Южной Америки — Аргентина и Чили — и редко уходит в глубокие воды, так как для получения пищи, которая является ракообразными и головоногими моллюсками, она держится близко к берегу.

4. Австралийский морской лев

Это один из наименее известных, потому что его колония небольшая, и она расположена в районе, недоступном человеку, на островах юго-западной Австралии. Они не мигрируют и остаются на всю жизнь в радиусе 250 километров.

Смотреть видео: Интересные факты — Богомол. Богомол — невероятный хищник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: