Слон: характеристики, поведение и среда обитания

Слон: характеристики, поведение и среда обитания

Слон — один из крупнейших млекопитающих, который существует в мире и, в земной сфере, несомненно, занимает первое место. Это ни больше, ни меньше,потомки видов мамонтов и мастодонов: колоссы ледникового периода.

Это животное относится к группе пахидерм, который включает в себя всех тех млекопитающих, которые имеют такие черты, как травоядное кормление, толстая и твердая кожа, большие размеры и вес. Поэтому в эту группу также входят носороги, кабан и бегемот.

Слон и его характеристики

Помимо больших размеров, которые он может даже превышать 4 метра в высоту, у слона есть другие очень яркие физические характеристики. Например, его вес может достигать одной тонны. Когда рождается ребенок, он обычно весит около 100 килограммов.

Слон — один из самых длинных живых животных на планете. Может достигать 70 лет и был зарегистрирован случай невостребованного экземпляра, который умер в возрасте 86 лет. Другими очень интересными особенностями слона являются следующие:

  • Скорость: 40 км / ч.
  • Период беременности: 22 месяца.
  • Репродуктивный возраст: от 12 лет и до 50 лет.

Его сундук не имеет костей, и он использует его для сбора пищи, испускания звуков и выявления запахов. Это очень полезный инструмент. С другой стороны, его уши не только служат для обнаружения звуков окружающей среды но и регулировать температуру тела.

диета

Слон — травоядное животное. Его диета состоит из лай и листьев деревьев и кустарников, трав и фруктов. Ему нужно проводить 16 часов в день, кормя себя, чтобы жить. Это означает, что в это время они могут потреблять до 250 кг пищи.

Ваше тело может обрабатывать только 50% того, что вы едите, поэтому вам нужно выполнять свою диету медленно и постепенно. Теперь, чтобы завершить свой рацион, слону нужно увлажнять в больших количествах. Фактически, как только вы приносите свой сундук к воде, вы можете выпить до 15 литров за раз.

Следует отметить, что слоны телят проводят до 4 лет, кормят только грудным молоком чтобы иметь возможность расти и развиваться должным образом. Это дает понять, что каждый аспект жизни этого животного развивается пропорционально: медленно, но верно.

поведение

Слон Он сгруппирован в пакеты с матриархальной организацией. То есть, группа состоит из молодых женщин и молодых и ориентирована на пожилых женщин. Обычно они не поворачивают своих членов и не узнают друг друга на всю оставшуюся жизнь. Самцы независимы, кроме случаев, когда приходит момент спаривания.

Когда животное уже слишком старо или больно, стадо пытается помочь ему встать, пока животное больше не сможет себя поддерживать; затем он группируется вокруг, чтобы сопровождать его. Когда он умирает, слоны проявляют различные формы поведения, такие как:

  • Поднимите свой сундук, пока вы стоите, в позе, которая обозначает напряжение.
  • Дайте ласки трупу с туловищем, а также выбросите грязь, листья или ветви на останки.
  • Оставайтесь рядом с трупом, пока не начнется процесс гниения.

Это животноеподдерживает постоянное и позитивное взаимодействие со своим стадом. Женщины особенно общительны друг с другом — и, в общем, они проявляют много эмпатии. У них отличное чувство сотрудничества и товарищества. И, как могло быть иначе, всегда старайтесь защищать друг друга.

среда обитания

Слоны обычно обитают всегда вокруг источника воды. Не только пить, но и потому, что им нужно купаться, чтобы защитить свою кожу от солнца и тепла. В этом смысле эти млекопитающие любят валяться в грязи и принимать душ пыли, чтобы противодействовать воздействию солнечных лучей или укусам насекомых.

Они нуждаются в широком пространстве, чтобы иметь возможность развиваться; Кроме того, они обычно не остаются в одном месте в течение длительного времени. Эти животные являются садоводами природы. Когда они мигрируют, они рассеивают семена, и это способствует росту растительности в разных зонах.

Теперь, в зависимости от вида, пейзаж меняется. Например, африканские слоны живут в тропических лесах, лугах, долинах рек, болотах и ​​саваннах, в то время как азиаты обитают в тропических лесах. Однако сегодня слонам приходилось входить в святилища и охраняемые районы.

В опасности исчезновения

Наибольшей угрозой для этого вида является человек, который никогда не перестает разрушать свою естественную среду обитания или охотиться на торговлю слоновой костью и другими целями. И, несмотря на действия активистов и любителей животных, еще многое предстоит сделать в отношении их защиты. Чтобы создать осознание, Было установлено, что 12 августа — День Слона.

Смотреть видео: Интересные факты — Львы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: